20 mars 2022
Pour le premier jour du printemps, une cinquantaine de personnes se sont retrouvées à Pargny-la-Dhuys pour troquer graines, boutures, godets et surtout de précieux conseils pour cultiver son potager.
Benoît Perin et Cynthia Monticelli, de l’Amap Les Saveurs du Tardenois, ont honoré l’événement de leur présence avec leur « malle à graines ». Les visiteurs ont ainsi pu profiter de leur incroyable collection de graines issues de leurs propres productions ou collectées au cours de divers marchés paysans et festivals.
Les visiteurs n’étaient pas venus les mains vides et avaient apporté également une grande diversité de graines et de boutures en tous genres.
Chacun a pu prendre ce qui lui a plu et découvrir de nombreuses variétés : tomate « peau de pêche », coriandre vietnamienne perpétuelle, pâtisson, piment « bonnet d’évêque » et bien d’autres ! Certains ont même eu la chance de repartir avec un jeune pêcher (pêches de vigne blanches).
Toutes les graines apportées par les visiteurs et qui n’ont pas été adoptées ont rejoint la « malle à graines » de Benoît et Cynthia.
Cette première activité du Comité des fêtes de Pargny-la-Dhuys fut une véritable réussite sous un beau soleil !